新闻中心

软件学院第三届“研究生人文教育与学术交流月”讲座3 —— 密钥管理的研究发展现况

发布时间:2018-07-13 08:36:59 发布者:研究生管理办公室 作者: 查看:1139

一、主 题:密钥管理的研究发展现况

二、主讲人:哈尔滨工业大学(深圳)陈建铭教授

三、时 间:2018年7月18日(周三)上午9:00

四、地 点:沙河校区主楼东302

范围:全校(可盖学术章)

 

 五、内容简介:

    密钥管理是网络安全和密码学中非常重要的一个环节,成功的密钥管理对密码系统的安全性至关重要。密钥管理在某种意义上比纯数学的密码学更加具有挑战,它涉及到系统策略、用户培训、组织和部门的相互作用,以及上述所有元素之间的协调,而这些过程往往和密码学的其他组件不同,因此无法自动完成。演讲者将从自身对于密钥管理的研究经验来介绍密钥管理相关研究的发展情况。


六、主讲人简介:

    陈建铭博士,哈尔滨工业大学(深圳)副教授,深圳市海外高层次B类人才(孔雀计划),主要研究方向为:网络安全、物联网、移动互联网,云计算、社交网络隐私保护等等,至今已接收并发表90余篇高水平论文(30篇SCI期刊论文)。根据Google Scholar统计,目前论文总引用951余次,H-index为16。近五年来,先后主持了国家自然科学青年基金、深圳市基础研究等科研项目。