电梯直达      

学院新闻

吉林北华大学计算机科学技术学院代表团到我院学习交流工程认证经验

  • 发布时间:2018-10-29 09:24:26
  • 发布者:教务管理办公室
  • 作者:
  • 查看:253

2018年10月26日上午,吉林北华大学计算机科学技术学院系主任胡晓宏一行来我院学习交流工程认证经验。学院副院长汤羽教授、数字信息处理方向系主任管庆副教授、互联网安全方向系主任罗绪成副教授、教务科相关老师参加此次座谈交流会。会议由汤羽副院长主持。

首先吉林北华大学计算机科学技术学院系主任胡晓宏简单介绍此次到访的老师,并表达他们此行的主要目的是来向我院学习交流工程认证的成功经验。汤羽副院长简单介绍我院参会人员后,向代表团介绍了我院本科教学的基本情况以及学院特色。接着重点向代表团分享了我院第一次工程认证的基本情况和成功经验:学院对工程认证十分重视,由学院副院长牵头成立了专门的工程认证小组,期间召开近百次会议并对全体老师进行多次强化培训。然后指出工程认证的工作量巨大,竞争程度和认证难度随着时间均呈递增趋势,需要决心和毅力,更需要学院领导及学院老师的支持。最后,代表团提出达成度计算、毕业要求指标分解、实习过程及成果监控、资料的保留等工程认证相关问题,汤羽副院长和我院在座老师都进行了详细解答。

会后,代表团参观了学院教务科资料室,谢娟老师就学院的课程大纲、试卷等相关资料为代表团进行了详细介绍。吉林北华大学计算机科学技术学院到访领导表示通过此次交流对工程认证有了更为深入的认识,感受到学院脚踏实地的工作和学习氛围,学习到具有实践意义的经验教训。双方表示将在此次的交流基础上,保持密切沟通,相互学习,不断完善自身工程教育认证的相关工作,在未来开展进一步的合作。