电梯直达      

学生综合

学院完成本科党支部拆分及换届选举工作

  • 发布时间:2018-10-29 10:56:41
  • 发布者:学生科
  • 作者:
  • 查看:168

为进一步加强本科生基层党组织党建工作,增强基层党组织凝聚力和战斗力。近日,学院党委对本科各支部进行了拆分,并完成支委选举工作。

学院现有本科生党员92人,在此之前学院以年级为单位设置各支部,存在着支部存在时间短,支部人数差距大等问题。而此次调整后,学院本科党支部均跨年级纵向设置,有利于保持支部的连续性,有利于支部工作开展的稳定和传承。经过拆分后,学院按专业成立本科生第一党支部、本科生第二党支部、本科生第三党支部,同时为响应中央“哪里有学生党员哪里就有党组织”的号召,学院依托分团委、学生会、社团等组织成立一个特色支部——学生组织联合党支部。在此基础上,为促进本科生和研究生的交流与融合,结合本科生进实验室等活动,依托教研团队,成立本硕博融合党支部。

在得到学院党委批复后,新成立的各支部分别召开了成立大会,并完成了支委选举。根据中共教育部党组《普通高等学校学生党建工作标准》的要求,注重从优秀辅导员、骨干教师、优秀大学生党员中选拔学生党支部书记。学院此次选拔5位辅导员加入各支部,经过基层党支部选举程序,分别当选各支部书记。根据选举结果,洪磊同志当选本科生第一党支部书记、戴瑞婷同志当选本科生第二党支部书记,王陆一同志当选本科生第三党支部书记,李周同志当选学生组织联合党支部书记,魏娟同志当选本硕博融合支部书记。


 

支部成立后,各支部将认真落实组织生活制度,加强党员队伍日常管理,充分发挥党支部战斗堡垒作用。