电梯直达      

学生综合

学院分党校举行2018年秋季发展对象培训第二讲

  • 发布时间:2018-10-29 11:16:03
  • 发布者:学生科
  • 作者:
  • 查看:165

1026日,信息与软件工程学院分党校2018年秋季发展对象培训第二讲在沙河二教107举行,马克思主义学院党委徐守仁书记以 “世界社会主义运动和中国共产党”为题,为本学期发展对象作了一讲专题培训。

 “你为什么入党?如何建立自己的信仰”?徐书记以这两个问题作为引入。 “大道之行,天下为公,选贤与能,讲信修睦”,以此为坚定信仰的中国共产党带领中华民族用40年时间便达到了西方资本主义国家300年所积累的成就。因此,党员身份成为了一代又一代中国人引以为傲的象征。徐书记谈到,作为祖国的接班人不能仅仅因为“加入共产党是一种骄傲”而入党,而入党的根本目的是为了让自己变得更优秀,根本原则是把小我变为大我。

接下来徐书记讲到了世界社会主义500年历史回顾,并通过引用《礼记》、陶渊明《桃花源记》以及柏拉图的《理想国》等内容,再结合当前国际形式与中国对世界的贡献,详细阐释了为什么只有社会主义与中国共产党才能救中国,为在座发展对象讲述了把独立的个体融入群体的道理。

这次培训是本学期发展对象培训的第二讲,在培训中发展对象学员更深刻理解中国共产党与中国特色社会主义道路,也更加坚定了自己的入党动机。