新闻公告
新闻中心

软件学院2017级国际精英班开班仪式召开

发布时间:2018-10-29 16:16:07 发布者:教务管理办公室 作者:

        1025日下午,在沙河校区二教2012017级信软学院国际班召开了开班仪式,软件学院汤羽副院长、国际班导师、教务科老师和国际班学生们参加了开班仪式。

汤羽从目标、方案和实施三个方面对国际班的学生提出了要求。他希望同学们能明确目标:国际班同学的目标不仅是出国深造,还应该瞄准世界顶级高校深造。他希望国际班的学生们能够志存高远。有了目标,需要制定方案,国际班的导师都有海外留学背景,学生们可以咨询导师获得指导,提前准备语言成绩,保持成绩优秀,准备好加分项。做事有计划性,制定方案。最后,他表示,学院大力开拓,争取海外留学资源,为同学们提供更好的国际化平台,也希望同学们能够把握学院机会,积极参与到培养环节中来。

接下来,马晨凯同学作为学生代表讲话。按照国际班惯例,马晨凯全程用英文谈了为什么选择国际班,如果成为国际化人才和如何为班级做出贡献。他希望能够通过国际班这个平台,大家一同努力,达到自己期望的目标。

最后,教务科科长徐旭如介绍了各个科研团队和国际班的指导老师。会后,学生与各自的导师进行交流。