电梯直达      

党建新闻

【组织建设】我院召开2018年下半年研究生预备党员拟发展对象入党答辩暨民主评议大会

  • 发布时间:2018-11-01 08:57:47
  • 发布者:学生科-研究生辅导员
  • 作者:钟林鹏,郭雯霞
  • 查看:201

为进一步完善研究生党员发展工作机制,切实保证发展党员质量,促进基层组织建设制度化和规范化,10月31日下午,学院在沙河校区举行了2018年下半年研究生党员拟发展对象答辩会。本次大会主要讨论关于郭雯霞等十名预备党员拟发展对象入党答辩暨民主评议大会。党员教师代表江春华副教授,辅导员代表魏娟老师,研究生党建委员会干部代表,群众代表出席本次大会。会议由研究生辅导员钟林鹏老师主持。

十名入党积极分子同志依次结合个人学习、工作、生活经历,从对党的认识、入党动机、现实工作表现等方面做详细、客观陈述,充分展示个人良好的素质风貌,再次表明渴望得到党组织接纳的诚恳心情。在座评委结合每位答辩对象的实际情况和提交的材料,进一步就学习与科研、对党组织的理解、思想理论修养等方面的情况进行了针对性的提问,进而对答辩对象的党性修养水平和原则立场问题作出公正的分析和判断。大家纷纷表示了自己在思想上坚定理想信念,在行动上积极投身工作、服务师生同学,自己学习科研上不忘初心、砥砺前行;积极参与各项科技、文体竞赛等:方方面面体现了党员的先锋模范作用。

江春华老师总结发言,并对在场的同志们提出期望与寄语。他表示,人生的追求和自我实现不局限在茶余饭饱,更应该为国家、社会做出贡献,这个应是作为党员应该追求的目标。现今社会上存在各种诱惑,经济上的或者是各种方面的,一定要保持一颗赤子之心。大家要继续不断的努力,提高自己的思想觉悟,肩负起自己的历史责任,做合格的共产党员。

大会最后,江春华老师、魏娟老师分别为十名同志颁发《中国共产党章程》,希望他们不忘初心,进一步加强党性修养和学习。

入党答辩不仅促使积极分子端正入党动机、加强政治理论修养、提高政治觉悟,而且也是对入党申请人进行严格审查的重要方式,也是吸纳党员的重要依据。近年来,我院秉承“坚持标准,保证质量”的原则,通过支部推荐、群众认可、多维考察、公开答辩遴选等环节不断提高学生党员发展质量,提高党建工作水平,不断完善党员发展工作机制,切实保证发展党员质量,促进基层组织建设制度化和规范化。