新闻公告
新闻中心

连续六年评优!电子科大CCF学生分会在CNCC中国计算机大会上获全国优秀学生分会奖

发布时间:2018-11-01 14:59:11 发布者:教务管理办公室 作者:

2018CNCC(中国计算机大会)于1025-27日在杭州国际博览中心举办。本次大会由CCF(中国计算机学会)主办,萧山区人民政府、浙江大学承办。

大会期间举行了CCF学生分会主席会议,CCF秘书长杜子德、CCF各校学生分会指导委员会老师,以及全国39所高校学生分会主席出席了会议。会议上,CCF表彰了全国12所优秀学生分会,我校学生分会在全国学生分会评比中综合排名第一,获2017-2018全国优秀学生分会称号,至此,我校CCF学生分会已连续六年获得优秀学生分会,CCF秘书长杜子德分别向指导委员会主任周世杰教授、主席张巍琦同学颁发了证书。、

颁奖现场

CCF电子科技大学学生分会指导委员会秘书长王瑞锦出席了本次会议,并主持主题为“学生分会是干什么的?”的Panel,与现场的五位高校学生分会主席,围绕“学生分会的职责与使命”、“优秀学生分会构成的因素”和“如何提升学生分会影响力,打造自己的品牌”几点展开讨论,探讨学生分会在发展过程中,对自己的定位、对会员服务的定位,以及各位主席在分会发展过程中面临过的问题和解决方法等,并通过现场和观众进行互动,讨论了学生分会在今后工作中应重点关注的问题。

我校王瑞锦老师出席会议并主持Panel 

       在随后的“我是如何担任学生分会主席的”Panel中,我校CCF学生分会主席张巍琦同学为做了分享报告,主题围绕“CCF学生分会的活动策划和组织”,分享了电子科大学生分会在组织策划活动、调研活动需求方面的经验和教训,并结合案例介绍了CCF电子科大学生分会特色活动的策划、讲者选择和主题确定,和现场观众互动,探讨了分会如何了解会员需求、有针对性的开展活动的问题。

我校CCF学生分会主席张巍琦同学做经验分享

CCF电子科技大学学生分会成立于201112月,截止现在,累计学生会员有3000余人,是中国计算机学会成立最早、规模最大的学生分会之一,也是全国唯一连续六年被评为“全国优秀学生分会”的学生分会。CCF电子科大学生分会现有会员495名,主要分布在软件学院、计算机学院。在2017-2018年,CCF电子科大学生分会共举办了22场活动,其中有5场“CCF走进高校”系列活动,组织会员与优秀大学生、业界大牛和互联网企业进行交流,工作得到了CCF总部和会员的一致肯定。

2017-2018CCF优秀学生学会名单(按照得分高低排序)

 

相关链接:

CCF简介:中国计算机学会(CCF)成立于1962年,全国一级学会,独立社团法人,中国科学技术协会成员。CCF是中国计算机及相关领域的学术团体,宗旨是为本领域专业人士的学术和职业发展提供服务;推动学术进步和技术成果的应用;进行学术评价,引领学术方向;促进技术和产业应用一线的交流和互动;对在学术和技术方面有突出成就的个人、企业和单位给予认可和表彰。CNCC(中国计算机大会)是由CCF主办的、计算机领域的科技“大集”;每年一届,已举办14届,参会人数逐年上升,单届参与者已超过7000人,每年邀请图灵奖得主、中科院、工程院院士在大会作专题报告,邀请海内外知名学者、业界大牛开设论坛分享行业发展前沿科技。