新闻中心

学院党委召开党建与意识形态工作研讨会

发布时间:2018-11-13 16:36:02 发布者:学生科(钟) 作者:文:吴英,图:杨小桦 查看:535

1112日上午,学院党委在主楼213会议室召开党建与意识形态工作研讨会。学院党委罗光春书记、吴祖峰副书记、组织员吴英、部分党支部书记、支委、党员代表参加了会议,会议由吴祖峰副书记主持。

罗光春书记首先作了主题发言,罗书记围绕党建与意识形态工作的开展作了要求。罗书记指出今年是全党全面贯彻党的十九大精神的开局之年,根据高校党组织“对标争先”建设计划,学院党委和各支部要统一思想认识,以党建为龙头,将党建工作与教学、行政等工作结合起来,在支部设置与支部主题活动上有所创新,加强党建工作的针对性与实效性,不断提升党建工作水平。在意识形态工作中,要坚持“思政为基,党建为要,坚决做好意识形态工作不动摇”的基本原则,严格落实意识形态工作责任制。对照全国高校思想政治工作会议精神以及学校相关工作文件要求,要进一步筑牢课堂、讲台、报告、会议、活动等意识形态阵地,深化线上线下两个意识形态主阵地的联动并进,弘扬主旋律、传递正能量。

吴祖峰副书记作了补充发言,吴书记强调各支部要以学校党建工作巡视为契机,在认真准备总结材料的基础之上,全面总结党建工作,夯实党支部规范化建设。

随后,参会人员围绕党建工作、意识形态工作进行了深入研讨。