软件学院举行“中国梦、成电心、软件情” ——“立鸿鹄志,做奋斗者”主题演讲比赛

发布时间:2018-11-15 13:42:47 发布者:学生科 作者:图文:李展

为培养学生的表达能力,锻炼学生的思维能力,帮助学生形成正确的人生观、世界观、价值观,信息与软件工程学院于2018年11月13日下午在品学楼A206举办“中国梦、成电心、软件情”系列活动之——“立鸿鹄志,做奋斗者”主题演讲比赛。三位辅导员担任评委老师,50名大众评委出席比赛。

选手们围绕“立鸿鹄志,做奋斗者”主题传递了希望每一个青年都成为社会主义合格建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望的期盼,表达了要把自己理想同祖国前途、把自己人生同民族命运结合起来奋斗的决心。选手们的演讲逻辑严密、视角独特、张弛有度、落落大方,获得了现场观众的阵阵掌声。

选手演讲结束后,评委进行了精彩点评。经过了一个小时的激烈角逐,比赛由大众评委和评委老师共同评出了比赛的一等奖、二等奖、三等奖各一名,并且每位参赛者都获得了精心准备的小礼品。

辅导员白龙飞做总结发言,勉励同学们以此次演讲比赛为契机,深入理解“责任 卓越 创新”,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和学校创建中国特色世界一流大学的目标贡献自己的青春力量,本次演讲比赛取得圆满成功。