新闻中心

四川省卧龙特别行政区管理局副局长何廷美一行来访学院

发布时间:2018-11-22 13:31:15 发布者:学生科-研究生辅导员 作者:

11月20日,四川省卧龙特别行政区管理局副局长何廷美一行来访我院交流洽谈,学院院长周世杰及网络空间安全实验室相关老师在沙河校区会见来宾。双方围绕卧龙自然保护区智慧旅游建设、熊猫动漫主题文化方面的产学研合作开展广泛交流。

周世杰代表学院对何廷美一行的来访表示热烈欢迎,向来宾介绍了学院的科研学术与人才培养等基本情况。周世杰对双方在智慧旅游、熊猫主题文化等方面已经开展的科研情况进行了详细规划和指导。

何廷美介绍了卧龙自然保护区的大熊猫等动植物资源、高山生态环境、卧龙生态旅游及卧龙自然保护区信息化的当前情况。他说,卧龙自然保护区灾后重建后,城乡基础设施和生态资源环境得到了恢复和提升,游客逐年递增。今年国家提出要把卧龙自然保护区建设为国家级公园,对智慧旅游、熊猫主题文化、景区信息化提出了更高的要求和机遇。

双方表示,愿意结合各自的优势,在熊猫主题文化、智慧旅游等方面开展深入的产学研合作,提升卧龙自然保护区的旅游和文化产业。