新闻中心

学习“两弹”精神,争做时代先锋——记本科第三党支部第一次党课

发布时间:2018-11-22 15:50:12 发布者:学生科 作者:

11月20日下午,学院本科生第三党支部在沙河校区第二教学楼101召开本学期的第一次党课,本次党课的主题为:学习“两弹”精神,争做时代先锋,本次党课由支部副书记范良同志主讲,支部全体党员参加。

    在本次党课中,范良同学首先给大家介绍了两弹研制的时代背景和成功研制的意义,并且播放了两弹试验中成功爆炸的视频,台下的同学们纷纷表示这是我们国家在科研上迈出的  重大一步,也是中华民族脱离核垄断,提升国际地位的重要一步。

    随后,范良同志又介绍了两弹元勋和两弹精神。通过讲述王淦昌、邓稼先、郭永怀等两弹元勋的故事,在座的党员们感受着“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同,勇于攀登”的两弹精神,同学们都陷入了沉思。

最后,主讲人讲述了两弹精神在现代生活中应该如何传承,虽然我们现在的生活水平提高了,但是作为新时代的党员,我们应该在精神和意识层面继承和发扬“两弹”精神,为国家的发展做出贡献,不畏艰苦,团结努力。