本科学生组织联合党支部开展专题党课

发布时间:2018-11-22 15:53:45 发布者:学生科 作者:

11月21日下午,学院本科学生组织联合党支部在沙河校区主楼开展专题党课,本次党课由支部书记李周同志主讲,主题为“当前国际形势分析”,支部全体党员同志参加。

李周同志从近期中美关系出发,进一步为大家分析了决定世界大势的十个基本要素。目前世界经济仍处于中速增长的阶段、核时代基本性质依旧、各国利益和冲突并存等特点仍然保持长期不变,但大国力量对比已经发生深刻变化、国际秩序体系正在变革、世界人口族群比例历经变化等各种因素正在悄然摇动着国际局势的平稳,我国和平复兴之路也会面临艰难险阻。

在随后的讨论环节,支部的同志们对此发表了自己的看法。陈晴同志认为,“我们必须坚持中国特色的道路才能在变动不安的时局当中走好自己的路。”王兆坤同志也说道,“只有我们自身继续强大,不断发展,才能尽可能地平息国际局势对于国内的影响,确保复兴之路走得更加稳健。”党员同志们一致认为,在这样的局势下,我们更要加快发展中国制造2025,发展我们自己的高精尖技术,争取早日实现中国梦。

通过这次党课学习,支部党员同志们能够直观地感受将党课学习与专业知识学习结合的过程,给我们将党政学习和专业学习结合提供了经验。既加深了党员同志们对时政兴趣,又在了解时政的同时加强了党性教育,让党员同志们对时事政策有了具体的感受。