网络与数据安全实验室研究生第三党支部学习贯彻落实全国教育大会精神

发布时间:2018-11-22 15:53:54 发布者:学生科-研究生辅导员 作者:

为深刻学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学院网络与数据安全实验室研究生第三党支部于10月21日开展了“学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神”主题党日活动,组织支部全体成员进行专题学习,坚决贯彻落实全国教育大会精神。

在支部书记黄谷的带领下,全体党员同志就习近平总书记的重要讲话精神进行了学习,对习总书记“全面贯彻党的教育方针,全党全社会弘扬尊师重教的社会风尚,教育是国之大计、党之大计,教育改革发展的新理念新思想新观点,党的事业对教育提出新的更高要求,培养什么人是教育的首要问题,教育六个下功夫的努力方向,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,教师队伍建设新的更高要求,深化教育体制改革,加强党对教育工作的全面领导,办好教育事业各方都有责任”的重要论述进行了深刻学习领会。支部宣传委员赵鹏飙表示,作为学生党支部干部和班级干部双重身份,要树立高远志向,保持乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息,在今后的学生工作中,要模范遵守学校和班级的各项规章制度,以身作则,率先垂范。

参会同志们结合教育工作实际各抒己见,对“培养什么人”、“立德树人”、“转变传统教学理念”等方面进行了深入探讨与交流。大家结合学习生活实际,纷纷表示要牢记总书记教导,走在尊师重道的第一线,以自身的态度影响身边人,把尊重带入到日常的生活中去,贯穿于每一天的行动中;要在科研学习工作中积极主动及时贯彻讲话精神,在全员全过程育人中发挥党员的先锋模范作用;要做好广大党员、群众的思想政治教育工作,在学院思政大格局中发挥生力军作用。

此次主题主题党日活动的召开,通过对习总书记在全国教育大会上讲话精神的学习领会,必将鼓舞全体支部党员在树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个自信”,树立“四个意识”,肩负时代重任,求真学问,练真本领,成为有大爱大德大情怀的社会主义建设者和接班人!