本科第三党支部举行学习全国教育大会精神专题组织生活会

发布时间:2018-11-22 15:55:35 发布者:学生科 作者:

11月21日下午,学院本科生第三党支部学习全国教育大会精神专题组织生活会在沙河校区第二教学楼110教室顺利召开。支部书记王陆一老师带领第三党支部的党员与预备党员同学一起学习习总书记的系列讲话,在党员之间引起了强烈的反响。

王老师首先传达了全国教育大会的内容以及习总书记在会上的讲话精神。习总书记强调,高校人才培养要在六个方面下功夫,即要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在加强品德修养上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫。王老师结合大学生学习生活实际,通过列举同学们平时生活中的例子,希望大家都能够在提升自己的知识学习和专业技能的同时,更要注重自己的思想建设,培养自己的大局观,从国家和社会发展的角度来看问题,以党员的高标准来严格要求自己。

在学习分享结束后,各位党支部成员结合全国教育大会和内容和王老师的分享进行了激烈的讨论,纷纷表示在接下来的学习和生活中一定要以身作则,起到党员模范作用。