本科学生组织联合党支部开展学习全国教育大会讲话精神专题组织生活会

发布时间:2018-11-22 15:57:07 发布者:学生科 作者:姚卓琛

11月21日中午,学院本科学生组织联合党支部在沙河校区主楼开展了学习全国教育大会讲话精神专题组织生活会,全体党支部成员参加了会议,会议由支部支部副书记陈晴同志主持。

支部书记李周同志传达了全国教育大会精神,同时结合习总书记在全国教育大会上的讲话,谈到教育的根本任务是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。而在座的党支部成员都是大学生,应该贯彻总书记的讲话精神的内涵,努力提升自我,坚定理想信念,在当下激烈的竞争环境下结合各自具体的学习情况和发展目标,对自己高标准严要求,力争不辜负党和国家的厚望,有目标地培养和发掘自身潜能,成为有用的人才,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

随后支部全体成员重温了总书记的讲话内容,围绕讲话精神进行了深入地学习,就如何锻炼成为社会主义建设者和接班人,如何设身处地的为社会、国家服务等话题进行了深入的讨论。党支部副书记陈晴说到,“我们的党支部既有15级的老成员,也有16级补充借来的新鲜血液,大家作为学生党员,更要在学生群体中发挥带头作用,引领大家树立良好的学习风气、养成良好的学习习惯,培养奉献祖国的崇高理想,让咱们学院的学习风貌焕然一新。”学生党员周家锐发言说道,“总书记的这番话是对全国教育工作者的提出了要求、设立了标杆,而能否跟随老师的指引丰富自己的生活的精神,真正成为祖国的建设者还要发挥我们自己的主观能动性,还需要我们积极配合老师们的教学工作,进一步锻炼和提升自己。”

通过此次学习,大家对于国家的教育发展事业充满了信心。在感恩老师播下真知种子的同时,也明确了应当全方位地发展自己,将教育和学习放在第一位,做一个综合素质过硬的优秀人才。