本硕博融合党支部开展学习全国教育大会精神专题党课

发布时间:2018-11-26 11:03:10 发布者:学生科 作者:图:杨庆,文:齐秀秀 查看:767

为全面学习贯彻落实全国教育大会精神,11月21日,我院本硕博融合党支部在沙河主楼中213会议室组织开展专题党课,主题为“学习全国教育大会精神专题党课--做社会主义合格建设者和接班人”,本次党课由支部书记魏娟同志主讲,支部全体党员同志参加。

魏娟同志指出,今年教师节之际,党中央隆重召开新时代第一次全国教育大会,习近平总书记发表了重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视。习近平总书记强调,党的十八大以来,我们围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,加强学校思想政治工作,推进教育改革,加快补齐教育短板,教育事业中国特色更加鲜明,教育现代化加速推进,教育方面人民群众获得感明显增强,我国教育的国际影响力加快提升,培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

随后,魏娟针对本硕博融合党支部的特性提出,我们作为新时代的本科生、硕士生、博士研究生党员,未来科研工作者的主力,更要切实满足新时代发展对人才的要求,要抓住机遇、超前布局,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

党课学习结束后,支部成员们纷纷表示,在今后的学习工作中,也会更加坚定理想信念,加强品德修养,丰富自己的学识,深入科研,同时注重加强美育、德育、体育锻炼,尊师重教,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。