智能信息技术与应用实验室研究生党支部举行学习“红船精神”主题党课

发布时间:2018-11-26 11:32:02 发布者:学生科-研究生辅导员 作者: 查看:339

红船劈波行,初心铸使命。为弘扬践行“红船精神”,学院智能信息技术与应用实验室研究生党支部于11月20日积极开展主题党日活动,组织支部全体成员进行学习。

在支部书记张朝阳的带领下,全体党员同志认真观看了微电影《红船》和中青报学院参观红船纪念馆的相关视频。当听到习近平总书记对红船精神的解读后,每位成员深有感触,积极发表了自己对红船精神的所感所悟。红船精神就是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。支部书记张朝阳表示,青年兴则国兴,青年强则国强,我们青年党员要继往开来,以当好红船“护旗手”为己任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

组织委员黎在万表示,“红船精神”是鞭策我们牢记立党为公/执政为民的执政要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实,一心为民的强大道德力量。“红船精神”是我们党的宝贵财富,它一直激励着共产党人不懈努力,勇于拼搏,用实干和担当谱写忠诚为民的宗旨情怀,使我们党永葆活力,一直伫立于时代的潮头,引领着中华民族一步步走向强大,迈入世界强国之列。我们应该把“红船精神”应用到日常生活中,从自身做起,从小事做起,从身边做起。