新闻中心

本硕博融合党支部开展“扬红船精神,展研途风帆”专题组织生活会

发布时间:2018-11-26 12:34:41 发布者:学生科 作者:图:杨庆 文:齐秀秀

11月21日,本硕博融合党支部组织开展以“扬红船精神,展研途风帆”为主题的支部组织生活会,全体支部成员参加,活动由支部书记魏娟同志主持。

魏娟同志首先对此次支部活动主题和内容进行说明,红船精神同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一同伴随着中国革命的光辉历程,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和艰险,不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。红船精神指的是开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。90多年来,红船精神一直激励和鼓舞着我们党坚持站在历史的高度,走在时代的前列,勇当舵手,引领航向,不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。作为本科、研究生、博士研究生党员,更要牢记红船精神,在科研活动中充分弘扬红船精神,勇于创新、不断进取。

随后,支部成员一起观看学习《红船精神》纪录片。观看过程中,我们了解到红船精神是党的先进性之源。我们要在新的实践中继承和弘扬“红船精神”,在“红船精神”的激励和鼓舞下,不断强化前列意识,切实把“走在前列”的要求体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作上。魏娟同志指出,开展此次主题学习活动,是希望增强支部成员对红船精神理解,增强专业自豪感和使命感,希望支部成员作为软件学院的本科、研究生、博士研究生党员、将来的科研从业人员,能够牢记红船精神,在科研生活中不断进取、艰苦奋斗,利用自身专业优势和技术创新,为祖国的现代化建设贡献自己的力量。作为党员的我们,更是要起到先锋模范的作用,刻苦钻研,勤奋认真,为软件行业的发展贡献力量。

通过此次支部活动,支部党员们感受到了“红船精神”在时代发展中的重要性。因此,我们要始终保持积极进取的姿态,学习“红船精神”,以坚定的信心和一往无前的勇气,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的科研长征路。