新闻中心

IEEE Fellow Xiaobo Sharon Hu教授与Danny Ziyi Chen教授来访软件学院

发布时间:2018-11-26 14:41:26 发布者:国际学生事务中心 作者: 查看:1476

11月23日上午,IEEE Fellow、美国圣母大学计算机科学与工程学院Xiaobo Sharon Hu教授、Danny Ziyi Chen教授来访学院,学院院长周世杰、副院长汤羽、智能信息技术与应用实验室及机关相关科室教师在沙河校区会见来宾。

周世杰代表学院欢迎两位嘉宾,介绍了学院发展历史、学科特色、师资力量、“双一流”建设、创新创业、国际合作与交流等情况。他说,学院注重培养交叉学科人才,亦“硬”亦“软”,即培养具有信息工程和软件学科背景的特色工程人才。圣母大学在文学、医学等方面世界闻名,希望学院能够与圣母大学在学生互访、联合项目、联合实验室等方面建立合作,共同培养具有交叉学科背景的国际化人才。

Xiaobo Sharon Hu感谢学院的热情接待,对学校、学院给予高度评价。她表示,圣母大学计算机科学与工程学院已有数名毕业于电子科技大学的年轻教授,他们在美期间成绩优异、科研能力突出。近年来,圣母大学大力推动中外合作办学,目前已与清华大学、浙江大学开展学生暑期短期实训项目,希望未来能与学校、学院开展此类合作,并欢迎电子科技大学广大学子赴圣母大学深造。

双方还就博士生培养、联合实验室建立进行了交流,探索进一步的合作。

会后,Xiaobo Sharon Hu、Danny Ziyi Chen分别做主题为《A Cross-Layer Perspective for Energy Efficient Processing—From beyond-CMOS devices to deep learning》和《Intelligent Computing, Big Data, and Modern Medicine and Healthcare》的精彩学术报告,来自软件学院和电子学院的50余名师生参加了讲座,现场学术氛围浓厚,交流互动活跃。

 

嘉宾简介:

Xiaobo Sharon Hu,美国圣母大学计算机科学与工程系教授。主要研究方向为低功耗系统设计、新兴技术电路与架构设计、软硬件协同设计、实时嵌入式系统。她在这些领域发表了300多篇论文。她的一些奖项包括来自设计自动化会议和低功耗电子与设计国际研讨会的最佳论文奖,以及NSF职业奖。她曾参与多个大型行业和政府支持的中心级项目,是NSF/SRC E2CDA项目的主题负责人。她是2018年设计自动化大会的主席,2015年DAC的TPC主席。曾任《IEEE Transactions on VLSI》、《ACM Transactions on Design Automation of Electronic Systems》等副主编,《ACM Transactions on digital - physical Systems》副主编。X. Sharon Hu是IEEE Fellow,CEDA Distinguished Lecturer。

Danny Ziyi Chen,1985年获美国加州旧金山大学计算机科学和数学学士学位,1988年获美国印第安纳州普渡大学西拉法叶分校计算机科学硕士和博士学位。他自1992年以来一直担任印第安纳州圣母院大学计算机科学和工程系教授,目前是计算机科学和工程教授,并兼任应用和计算数学和统计系教授。Dr.Chen是IEEE Fellow,也是美国计算机协会(ACM)的杰出科学家。