新闻中心

我院召开研究生院宜宾分院师生座谈会

发布时间:2018-11-26 15:32:39 发布者:学生科(魏娟) 作者:研究生院宜宾分院

2018年11月25日上午,信息与软件工程学院周世杰院长、汤羽副院长、朱国斌副书记及智能软件感知计算研究中心各导师赴研究生院宜宾分院开展工作,召开师生交流座谈会,与学生进行了深入交流。

会议伊始,缪俊敏老师对智能软件感知计算研究中心(下文简称“中心”)作了介绍。中心的理念为“四I”即科技灵感(inspiration)、创新产业技术(innovation)、转化研究成果(incubation)、融入地方经济(integration)。中心现有的建设平台为四川省智慧交通工程研究院、迈普联合实验室、智能计算平台与开发平台和互联网+智慧银行联合实验室。随后介绍了研究层次、人员场地、主要的项目与目标定位。中心技术负责人陈波强调,中心积极将研究成果转化,为地方经济发展助力添瓦,分院正在进行智能终端重点实验室建设,将为中心提供相关资源。

周院长就什么才是合格研究生,提出了五个标准。第一,要有坚定理想信念,做到听党话、跟党走;第二,要有深厚的学术底蕴与工程实践能力;第三,要有较强的人文修养;第四,要有较强的人际交往能力;第五,要有健康的身心。同时,对怎样才能成为合格研究生,提出了四点建议。第一,主动学习,做到多读;第二,主动独立思考,做到多思考;第三,主动放弃休息,做到多做;第四,主动承担项目,做到多写。最后,对在座学生提出了六点要求。第一,秉承电子科技大学优秀学子踏实与勤奋的优良传统;第二,成为优秀毕业生;第三,全力投入到科研项目上;第四,发表高水平的论文或开发完整的软件产品;第五,把继续攻读博士作为可选目标;第六,服从老师、中心与学院的安排。

随后,周院长对分院老师提出要求。第一,为师生做好服务。第二,积极营造学术氛围。要求分院老师要通过各种方式做到与沙河校区或清水河校区的无缝连接,也要全力打造电子科大研究生宜宾分院学术论坛,做好与宜宾市政府汇报工作。周院长对研究生导师也提出了四点要求。第一,指导学生先学会做人,再学会做事;第二,经常到分院来与学生进行交流;第三,提供充足的学生能力范围的课题;第四,服从学院与中心的统一安排。

最后,周院长希望大家,学在宜宾、乐在宜宾、成在成电!

会议最后,在座的研究生和导师分为智慧金融组、智能交通组、大数据分析组三个小组,进行了深入交流。