新闻中心

网络与数据安全实验室研究生第二党支部召开学习“红船精神”主题组织生活会

发布时间:2018-11-26 15:37:27 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:1536

          1123日,学院网络与数据安全实验室研究生第二党支部召开了学习“红船精神”组织生活会。本次大会由支部书记李小妍同志主持,全体党员参会。

           支部全体党员在李小妍的组织下,认真观看了《红船》纪录片,对“红船精神”有了深刻的理解与感悟,并互相分享心得体会。

         “红船精神”指的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。“红船精神”不仅属于历史,而且属于现在、属于未来。作为一名共产党员我们要进一步传承和弘扬“红船精神”,切实增强不辱使命的信心,以永无止境的追求、善谋新篇的担当,继续干在实处、走在前列。

         宣传委员李家兴表示:要实实在在践行“红船精神”,首先要学好“红船精神”基本内涵,为践行“红船精神”奠定思想理论基础。要根据形势任务需要,找准有效载体,明确具体抓手,以保证践行“红船精神”行之有效。还要努力把践行“红船精神”变成我们个人日常生活的行动,人人都是践行“红船精神”名片,个个都是践行“红船精神”窗口。践行“红船精神”还要从自身做起,从小事做起,从身边做起,注重把精神追求转化成工作要求,成为践行“红船精神”推动建设发展的生动实践。中国共产党扬起红船的风帆,以坚定理想、百折不挠的奋斗精神,矢志推动中国革命和建设事业不断前进。