新闻中心

软件学院举行2018年度本科教学关键岗位考核答辩会

发布时间:2018-12-04 09:20:00 发布者:教务管理办公室 作者: 查看:1087

为落实立德树人根本任务,深入实施学校“人才发展优先战略”,更好地建设我院的师资队伍, 打造一支师德高尚、教学优秀、教研教改水平高的本科教学队伍,为学校“双一流”建设提供强有力的人才支撑,信息与软件工程学院于12月3日举行了2018年度本科教学关键岗位聘期及年度考核答辩会。学院对此次答辩高度重视,学院院长周世杰、党委书记罗光春、副院长汤羽、副书记吴祖峰、副书记朱国斌、蔡竟业教授、张凤荔教授、教学质量小组组长陆鑫组成此次考核评审专家组,会议由汤羽副院长主持。


       

周世杰院长致开场词,指出教师对于学院发展、课程建设、人才培养的重要性,希望看到答辩教师对于未来工作的思考与展望。随后,2位聘期和6位年度考核老师结合学院要求进行了工作汇报,学院考核专家组认真听取了答辩教师的汇报,根据具体问题与答辩教师进行深入交流,并给出针对性的指导意见。周世杰院长指出“要理清专业首席教授、课程首席教授、实验首席教授、教学副院长之间的关系,配合教学副院长做好课程改革,协助专业首席做好人才培养模式改革,协助实验首席做好工程教育改革”。汤羽副院长和蔡竟业教授在会上多次提到课程融合,指出课程融合是非常基础也是非常重要的,强调要做好新工科教育教学研究。吴祖峰和朱国斌副书记就实验教学环节的质量评估如何落实到人才培养和教师队伍建设这个问题发表了自己的看法。

罗光春书记对此答辩会进行总结,他指出,首先教学工作是学院的“压舱石”,尤其是本科教学不能有丝毫松懈;其次要全面落实“立德树人,以本为本”,不仅要做到思政育人,还要做到课程思政 ,在课程设计里面融入思政内容;最后,学院教师要不断提高自己的工作标准,工作既要落到实处也要有特色有亮点。