学院开展学生党员专题党课

发布时间:2018-12-05 08:40:10 发布者:学生科 作者: 查看:771

12月3日下午,学院于沙河校区二教107举行“坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用”专题党课,党课由软件学院特聘辅导员周恒义老师主讲,学院党委吴祖峰副书记主持,全体学生党员参加。

周恒义老师从理想信念的重要性谈起,“理想信念就是共产党员的精神之钙,没有理想信念或者理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病。”周老师随后回顾了中国近现代历史,从鸦片战争到辛亥革命,从旧民主主义革命到新民主主义革命,而拯救中国的正是中国共产党,而革命之所以能成功正是因为无数共产党员因为心中坚定的理想信念而前仆后继。

随后,周老师列举了一些发挥先锋模范作用的优秀党员事例。从建党初期的无产阶级革命家邓中夏为党的事业英勇就义,到隐姓埋名三十年,为国家奉献的核潜艇之父黄旭华,再到为发展中国国防领域的计算机技术方面做出杰出贡献的成电教师刘锦德教授。通过这些事例,周老师告诫在座党员一定要坚定理想信念,成为对党和国家有用的人。

党课持续一个半小时,周老师虽年过七旬,但全程站立,精神矍铄,充满激情。周老师给在座的党员上了生动一课,帮助党员们能够更加坚定理想信念。

周恒义老师简介

19648月在成都电讯工程学院(即现电子科技大学)参加工作至今。先后任实验员、工程师、副研究员。1977年后主要从事党务和行政管理工作,先后任光电子技术系副书记、校工会副主席、党委统战部部长、校纪委副书记兼审计处处长、计算机科学与工程学院党总支书记等职。20053月退休后先后在电子科技大学成都学院和电子科技大学中山学院任航空分院院长、学生工作顾问等职。现任信息与软件工程学院关工委副主任,特聘辅导员。