招商银行信息技术部总经理周天虹一行来访学院

发布时间:2018-12-05 09:21:00 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:894

12月4日,学院院长周世杰、党委副书记朱国斌及学院部分教师在沙河校区会见了来校访问的招商银行信息技术部总经理周天虹一行。双方就项目合作,学术探讨、人才培养(实习实训)等开展全方位、深度的交流。

周世杰代表学院欢迎周天虹一行前来访问,向来宾简要介绍了学院的办学特色与人才培养、学科建设、师资队伍、校企合作等基本情况。周世杰表示,学院高度重视学生的工程实践能力的培养,提议与招商银行建立实习基地、联合工作组等方式进行合作。

周天虹介绍了招商银行的IT近几年的发展情况与在同业中的技术优势,信息技术部肩负本行金融科技前沿技术的探索和实践的使命,工作任务已经全面覆盖人工智能的核心领域。他指出,银行为数据密集型产业,需要大量的软件、数据类人才提供支撑,希望能够与软件学院加强技术合作,为学院学生提供实习岗位,运用学院的技术优势和招行的强场景,达到推进招行技术水平、提升学生实践能力的双赢目标。

双方最后对合作的模式达成了初步的共识,并希望能够保持长期的互动,以实现产学研共赢。