新闻中心

新疆大学领导莅临我院交流

发布时间:2018-12-05 15:48:37 发布者:教务管理办公室 作者: 查看:1622

2018年12月4日上午,新疆大学党委副书记朱宏、双一流办主任赖惠成、信息学院院长汪烈军、软件学院院长田生伟、信息科学与工程学院副院长刘胜全一行来访。我院周世杰院长、任立勇副院长、汤羽副院长、吴祖峰副书记、新工科教育中心主任廖勇、竞赛中心王瑞锦主任参加了此次交流会。

汤羽副院长主持会议,对新疆大学领导表示了热烈的欢迎,指出这是非常好的互相学习的机会,并对双方参会人员进行介绍。

任立勇副院长重点从学院历史、师资队伍、教学研究、工程教育、科研与社会服务、国际交流合作、人才培养成效等方面对学员进行了详细的介绍,重点指出学院以教学研究为主,围绕“两核两化”开展学院相关工作,培养具有新工科能力的优秀学生。

新疆大学软件学院院长田生伟对新疆大学软件学院进行了简要介绍,学院致力于培养学生实践动手能力,成立了“大学生创新&创业实践中心”,目前已培育多家在校生自主创业公司,承接软件项目金额400多万。田生伟院长就学院目前面临的师资紧缺、参加工程教育认证的相关问题做了进一步阐述,并希望得到我院的支持与协助。

双方就本科及硕士研究生的联合培养、师资联合培养、论坛发起、工程认证、联合实验室的建立等开展深入交流。吴祖峰副书记就联合培养的相关学生工作发表针对性指导意见。周世杰院长就师资联合培养提出初步设想,分为以下三种方式:一是教育部面向全疆的师资定向指标;二是我院能否申请指标为新疆大学师资定向招生;三是新疆大学内部做好学生思想工作,派遣优秀的硕士、博士到我院进行联合培养。会上双方达成初步意向,为以后进一步合作打下了很好的基础。

最后,朱宏副书记对本次会议进行总结,他指出:两校合作是一件非常有意义的事情,合作必须要落到实处,要有实际行动,要见到成效。在大方向正确的前提下可以先逐步做起来,在实践的过程去累计经验,去碰撞思想,将讨论的内容记录下来,有利于我们后期不断的追踪改正。