学院本科生第二党支部开展专题党课

发布时间:2018-12-10 15:56:37 发布者:学生科 作者: 查看:1336

12月7日下午,学院本科生第二党支部在沙河校区主楼开展专题党课,本次党课由支部书记戴瑞婷同志主讲,主题为“中美贸易摩擦辨析”,支部全体党员同志参加。

在党课中,戴瑞婷同志详细分析了中美贸易摩擦的深刻背景,从中国经济迅猛崛起的十大标志、中美贸易关系发生历史性转折、美国的“故技重施”、“特朗普上台”等方面深入剖析了中美贸易摩擦的发生,并详细讲解了中国共产党人对中美贸易摩擦的应对,强调此次贸易摩擦对中国的影响是有限可控的,作为中国共产党的接班人,我们应该对国家的应对充满信心,同时努力成长为能为祖国未来建设做贡献的优秀共产党人。

随后支部副书记王苏川同志发言,说中美关系发生质变的根本原因应该是美国自身出现了问题和中国赶超速度太快,这是中华民族复兴道路上的一道绕不过去的也必须跨过的坎,我们要对国家要对中国共产党有信心。

张晋豪同志也发言说这是我们实现中国梦所必经的阶段,这只是实现中国伟大复兴路途中一个小小的坎,我们一定可以平稳得度过去的。

在党课最后,戴瑞婷同志对支部成员提出勉励及要求,希望各位党员在今后的学习、工作中积极投身党和国家的建设,为党组织,为国家贡献自己的青春与智慧!