学院本科生第二党支部开展学习全国教育大会讲话精神专题组织生活会

发布时间:2018-12-10 16:18:31 发布者:学生科 作者: 查看:1120

12月5日下午,学院本科生第二党支部在沙河校区主楼开展了学习全国教育大会讲话精神专题组织生活会,全体党支部成员参加了会议,本会议由支部副书记王苏川主持。

支部书记戴瑞婷同志向与会成员传达了全国教育大会精神,分享了习近平总书记在教育方面的十大金句,强调要坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我们应该贯彻总书记的讲话精神的内涵,努力全面提升自身素质,刻苦学习,以优秀共产党员的标准更加严格要求自己,全心全意为人民服务,努力为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。

随后支部全体成员重温了总书记的讲话内容,围绕讲话精神进行了深入地学习,就如何锻炼成为社会主义建设者和接班人,如何设身处地的为社会、国家服务等话题进行了深入的讨论,结合自己的专业所学,深入探讨如何成为祖国现代化建设的栋梁之才。通过本次组织生活会,支部成员对全国教育大会讲话精神有了深入的学习和了解,对国家的教育发展事业充满了信心,并能结合实际、结合自身,谈感恩谈发展,明确自身发展方向,努力成长成为祖国需要的人才。