新闻中心

【招聘信息】江门市蓬江区人力资源和社会保障局

发布时间:2018-12-11 17:13:35 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:570

江门市蓬江区地处广东省珠江三角洲西翼,是粤港澳大湾区的重要区域,是江门市的政治、经济、文化中心。当前,蓬江区正处于重要战略机遇期,百业兴旺,求贤若渴。为贯彻落实中央、省委、市委关于乡村振兴战略的决策部署,围绕我区打造人才强区的战略部署,培养和锻炼一支高素质基层干部队伍,现启动“乡村振兴博硕人才引育工程”,诚邀天下英才。

一、招聘目标

国内全日制普通高校毕业或经教育部认证的海外留学博士毕业生、硕士毕业生,共20名。

岗位设置及专业需求详见附件:《江门市蓬江区乡村振兴博硕人才引进工程指导目录》

二、基本要求

引进对象应同时符合以下条件:

(一)引进对象应为博士研究生毕业并取得博士学位;全日制普通高校硕士研究生毕业并取得硕士学位;经教育部认证的海外留学博士研究生、硕士研究生;含2019年毕业的全日制普通高校应届博(硕)士研究生。

(二)所学专业符合当年度《江门市蓬江区乡村振兴博硕人才引进工程指导目录》;

(三)博士研究生年龄不超过50周岁,硕士研究生年龄不超过45周岁;

(四)身体健康;

(五)遵守国家的法律法规,具有较高的政治素质和道德修养,无违法犯罪记录,无违反计划生育政策。

对于特别优秀的人才,条件(一)、(二)、(三)可适当放宽。

三、发展前景

蓬江区人力资源和社会保障局会同有关部门(单位),组织开展岗前培训,帮助博硕人才尽快熟悉蓬江,融入蓬江,通过不定期组织专题培训、选派到区直部门、镇(街)机关、国资企业、村(居)委会挂职锻炼等措施,向复合型高素质人才方向培养。

四、福利待遇

1、工资待遇标准。博士研究生年薪为22万元左右;硕士研究生年薪为12万元左右(含五险一金)。

2、租房和生活补贴。本次引进博士研究生每月7500元、硕士研究生每月4500元的租房和生活补贴,最长可享受3年

3、购房补贴。本次引进博(硕)士在我区连续工作三年且首次购房者,博士研究生按购房金额的30%给予购房补贴,最高为40万元;硕士研究生按购房金额的10%给予购房补贴,最高为20万元

4、配偶安置。引进对象配偶申请协助就业,由区人力资源和社会保障局负责协调,积极帮助其推荐就业

5、子女入学。引进对象子女就读义务教育,由区教育局优先安排到优质公办学校就读

(注:享受上述福利待遇后,不再重复享受我市高层次人才福利补贴政策。)

五、招聘及报名流程

本次招聘流程依次为网络报名、考生资格审核、远程视频面试、打印报名表、现场面试、体检签约录用。

1、网络报名

网络报名系统(http://www.sydwzl.com/jmpjrcyj/于2018年11月12日开放,请登录进行网络报名,每人仅限报考一个职位,并可自由选择是否服从岗位调剂。本次招聘仅接收网络报名,其他方式无效。

2、考生资格审核

根据考生提交的个人信息和所报职位的实际要求,对考生的简历进行择优筛选,通过简历筛选考生将有专人通知进行资格审核。

3、    远程视频面试

通过资格考核的考生进行远程视频面试。每人总计5分钟面试时间,自我介绍个人基本情况3分钟,评委针对个人简历提问2分钟。

4、打印报名表

通过远程面试的考生登录报名系统打印报名表。

5、    现场面试

通过远程视频面试的考生于规定时间到江门参加现场面试考核;确定录用人员名单。(注:为来江门参加现场面试考生提供免费食宿,报销往来的高铁票与城轨二等票费用)

6、    体检及签约录用

现场面试结束确定录用人员进行体检。根据面谈及体检结果确定拟录用人员名单,办理签约录用手续。
  注:我单位将通过短信、邮件等方式通知应聘人员具体的远程视频面试、现场面试及体检安排,也请应聘者随时关注通知公告。

招聘时间安排表

 网络报名时间:2018年11月12日8:00至12月15日18:00

 考生资格审查:2018年12月1日至12月18日

 远程视频面试:2018年12月20日至12月21日

 打印报名表:2018年12月22日0:00至12月24日24:00

 现场面试:2018年12月25日至12月26日

 体检签约录用:2018年12月28日

本公告由江门市蓬江区人力资源和社会保障局负责解释。
咨询邮箱:pjrcw@126.com

咨询电话:0750-3328330,3329921。

公告发布网站:http://www.gdrc.com/page/jmbs/