新闻中心

严把教学准入——软件学院2018-2019-2学期新开课/开新课教师试讲

发布时间:2018-12-12 15:30:04 发布者:教务管理办公室 作者: 查看:1099

2018年12月8日上午9:00点,信息与软件工程学院在主楼中213会议室举行了2018-2019-2学期新开课/开新课的教师试讲。此次试讲院内共6位教师参加,试讲课程包括《离散数学》、《计算机网络基础》、《机器学习技术与应用》、《人工智能导论》、《汇编语言与微机接口技术》、《程序设计与算法基础II》。

为了进一步加强教学准入管理、提升教师教学能力,我院特地邀请了5院外专家莅临听课指导,学院教学指导委员会廖勇主任也参加此次听课指导。每位申请老师试讲15分钟,试讲结束后由专家组每位试讲老师给予评价建议和进行讲课指导

专家组根据《电子科技大学教师新开课、开新课管理规定》的相关要求,从教案、教学内容、教学方法、表达能力等方面对试讲教师进行综合评价,对教师的任课资格和基本要求进行严格把控。此次试讲是将加强教学准入管理落到实处的有益实践,今后学院还将继续在把控课堂教学质量的其它环节进行改革创新。