网络空间安全实验室研究生党支部举行“学习全国教育大会精神”主题党日活动

发布时间:2018-12-12 19:27:58 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:1491

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,教育引导广大党员树立共产主义远大理想和肩负民族复兴的时代重任,厚植同学们的爱国主义情怀,1128日,网络空间安全实验室研究生党支部积极响应学校党委研究生工作部、学院党委号召,积极开展“学习发扬全国教育大会”主题组织生活会。

在支部书记邱士林的组织下,全体党员、入党积极分子同志学习贯彻落实全国教育大会精神,尤其是习近平总书记在会上的重要讲话精神。要在坚定理想信念上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。

邱士林同志指出习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。

通过本次组织生活会,不仅使党员、预备党员、入党积极分子深学细悟、加深理解,准确把握精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国教育大会各项部署上来。而且把学习宣传贯彻落实工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相融合,深入理解与贯彻。