新闻中心

【招聘信息】中科院计算技术研究所南京移动通信与计算创新研究院

发布时间:2018-12-13 17:22:52 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:793

中科院计算技术研究所南京移动通信与计算创新研究院

2019届校园招聘简章

(1) 单位简介

中科院计算技术研究所南京移动通信与计算创新研究院(简称计算所南京创研院)是由中国科学院计算技术研究所与南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会联合举办的新型研发机构,2018年2月5日正式成立,注册于南京麒麟高新技术产业开发区。成立以来,先后获批为南京市新型研发机构和江苏省新型研发机构

计算所南京创研院以倪光南院士为核心,拥有一批由院士、领域知名专家组成的梯队合理、国内外一流的研发与产业化推进团队,致力于开展“IT3.0时代信息基础设施——信息高铁”相关理论基础研究、关键技术开发、核心装备研制、系统平台建设和科技成果转移转化。构建以OpenSmart智能车开发标准框架、开放仿生网络架构、高通量云服务中心为基础的“信息高铁”生态系统,实现产业和人才聚集,进而打造IT3.0时代国际一流的计算与通信技术创新中心和产业引领中心。

(2) 定位和目标

计算所南京创研院以国家及江苏省重大战略布局及IT3.0技术产业发展需求为导向,以国家重大科技任务攻关和重大科技基础设施建设为主线,通过核心技术突破、大平台建设、体制机制创新、人才高地建设等,建成有国际影响力的创新研究院,建设信息高铁综合试验场,树立南京乃至江苏在IT3.0时代的全球信息科技与产业新名片。

(3) 单位产品

当前,单位已形成超级基站、测试系统、超级终端等三大产品线及行业解决方案,支撑了我国通信领域重大工程建设。

超级基站:提出通信与计算融合的绿色高通量超级基站,研究成果引领学科发展,相关设备已经应用到我国空天地一体化通信系统中,亮相我国十二五成就展。

测试系统:成功推出国际首套可商用的卫星移动通信测试系统,是国家唯一指定的某卫星通信系统终端招标、入网测试系统。

超级终端:超级终端的核心软件与核心硬件是公司自主研发的协议栈软件和芯片,彻底摆脱了对外依赖,稳步实现中国创造,并借力“一带一路”战略,推进中国创造走向世界。超级终端产品解决了国家“中国制造2025”和“一带一路”战略在终端应用方面的缺失,全面支撑互联网++产业发展。

(4)招聘岗位

需求.jpg