学院举办职业生涯规划指导讲座

发布时间:2018-12-14 10:12:47 发布者:学生科 作者:文、图:王猛 查看:1405

为了提升学生专业及综合素质,更好地做好职业生涯规划、明确方向,12月13日,我院在沙河二教106举行了职业生涯规划指导讲座。讲座邀请到三泰公司人事总监李娜,人事专员邹艳娇,SAP公司业务经理王鹏凯,中电十所人事专员周培,华为公司人事专员韦庆川担任嘉宾。学院党委副书记吴祖峰出席讲座,学院本科及研究生一百余人参加讲座。

讲座伊始,吴书记为讲座致辞,他指出,学院邀请了互联网业界优秀企业的人事负责人,希望通过讲座分享让大家知悉自身不足,补齐短板,明确方向,不断提升自我,增强综合素质。

随后,各企业代表依次做分享。首先,邹艳娇介绍了“开拓创新,赋能成长”的三泰公司人才观,并详细讲解了公司用人的具体要求;随后,周培针对中电十所的国防及军工背景详述了其用人在专业技能与综合素质方面的标准,并勉励在座同学能积极投身国防及军工事业;王鹏凯作为成电99级校友,介绍了他在SAP公司的成长历程,同时也就外企文化等方面做了讲解;韦庆川首先简单介绍了华为公司的情况,并结合他在华为公司的经历做了分享,他强调,大家在做职业生涯规划的过程中要秉承“胸怀世界、坚韧平实、洞见新知”的原则,实现自我的人生价值。

分享后,在场学生结合自身实际情况与职业生涯规划进行了提问,各企业代表均一一耐心解答,讲座在掌声中圆满结束。在场学生纷纷表示,本次活动达到了预期效果,也为个人成长与发展提供了宝贵的参考与指导。