新闻中心

研究生院宜宾分院全体师生观看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-19 11:13:58 发布者:学生科 作者:图、文:方静 查看:1143

改革开放 40 周年大会于 2018年 12 月 18 日上午10 时在人民大会堂举行,宜宾分院组织全体师生在研究院7楼会议室观看现场直播。

会上中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。回顾改革开放40年历程,习近平指出,改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识!他号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

全体师生在认真观看大会后,积极发言,畅谈学习体会。

支部书记吴桐说 “习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上说,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。作为一名研究生,同时作为一名党员,我深刻地感受到自己的光荣使命与自己肩上的重大责任。在接下来的学习工作中,我将谨记求真理、悟道理、明事理,严格要求自己,努力做到德智体美劳全面发展。”

辜敏同学说:“今天观看了庆祝改革开放40周年大会后,我不禁感叹祖国变化之大,祖国的繁荣昌盛和日趋强大都离不开1978年12月18日的改革开放这个重要决定。改革开放40年,在党的正确领导下以党的十九大精神为指导,中国特色社会主义兴旺发达,蒸蒸日上,人民的生活质量得到显著提高,中国在国际舞台上占有越来越重要的位置。作为新一代,我们在享受改革开放成果的同时,也要注重提升自己的能力,加强自身学习,为祖国的建设事业贡献自己的一份力量。”

改革开放40年来,中国人民不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写了当代中国发展进步的时代故事。我们已经创造了奇迹,我们还将创造新的更大的成绩!