学院举行成都市烈士陵园祭拜参观活动

发布时间:2018-12-19 15:30:54 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:1437

为缅怀弘扬先烈精神,坚定爱国主义理想信念,培育和践行社会主义核心价值观,12月19日下午,学院组织部分师生党员、入党积极分子前往成都市烈士陵园参观祭拜、缅怀先烈。

成都市烈士陵园松柏青翠,庄严肃穆。淅淅沥沥的小雨增添了几分凝重而肃穆的氛围,大家都不约而同的保持肃静,怀着崇高的敬意之情缓缓进入。在纪念馆展厅里,陈列着无数革命志士为了民族独立、人民解放前赴后继,抒写出感天动地的历史篇章。大家对英雄们英勇奉献、敢于牺牲的精神无不肃然起敬。

烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。英雄烈士事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和社会主义核心价值观的重要体现,是激励我们前行的强大力量。铭记光辉历史,传承红色基因,沿着红色足迹重走信仰之路,浓墨重彩地讲述英雄故事,传播红色文化,让党员们的信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发广大青年学生的爱国热情和革命英雄主义精神,汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路。

本次主题活动,使广大师生进一步增强了理想信念,不断增强自我约束力,做好先锋模范表率。