学院师生党支部与成华区经科局党支部开展主题党日活动

发布时间:2018-12-22 01:42:12 发布者:学生科 作者:文:王猛 图:党支部 查看:1301

12月21日下午,学院机关党支部及学生党支部与成华区经科局党支部联合开展支部结对共建“小课堂”主题党日活动。成华区经科局党组成员、支部书记谢诚成都行之专利代理事务所所长李朝虎,学院党委委员教授、博士生导师张凤荔等人出席活动,学生师生党员代表、成华区经科局党员代表、成华区法院代表参加活动。

谢诚对学院师生党员到访经科局表示热烈欢迎,同时,充分肯定了双方支部结对共建以来取得的成效。希望通过结对共建能够继续相互学习共同提升,开创新的局面。成都行之专利代理事务所所长李朝虎针对专利申请做了专题报告,他专利历史、我国专利发展历程、专利申报注意事项等方面做了细致讲解尤其对于我院的专业学科背景做了针对性的介绍,他勉励在座学生要学好专业知识,为我国的创新发展做出贡献。

随后,学院张凤荔教授以深入学习全国教育大会精神为主要内容做了专题党课。她强调,全国教育大会精神内涵丰富、意义深远,尤其对于广大师生广大师生在做好自身学习、工作的同时也要注重知行合一,将所思所想所学与国家需求、经济社会建设相结合,“同频共振”,这样才能更好地实现自己的人生价值

据悉,学院机关党支部、学生党支部与成华区经科局党支部结对共建以来,通过开展讲座报告、参观学习、主题实践等活动,不断夯实了共建成效,互利共赢,也在学院党建工作开展中起到了良好的示范引领作用。