新闻中心

学院教师走访成都金证财富有限公司进行交流

发布时间:2015-10-29 14:50:43 发布者:对外合作与科研办公室 作者: 查看:4003

1028日下午,学院党委副书记朱国斌、对外合作科科长曹明生来到了金证财富南京科技有限公司成都研发中心,就本次实习过程中出现的情况以及后续的实习安排进行交流。公司技术总监彭舰进行了接待。

首先彭舰总监带领学院老师分别参观了金证成都公司以及金证成都研发中心、金证财富成都研发中心,并介绍了金证财富成都研发中心的主要业务,他表示未来2年内,研发人员将由40人逐步增加至60人,也希望同学们加入公司团队。

随后校企双方就上半年的学生实习进行了详细沟通。公司彭舰总监介绍了实习实训的具体安排,首先公司安排了项目导师,以任务驱动的形式指导学生学习,学生管理方面:学生前期主动意识差,不过上手快,后期学生因为有考研复习,参加培训课等原因,不按照公司的要求上下班,同时迟到、早退现象严重。对于公司而言,经济上不足以约束,也难以参考员工管理的方式进行奖励、激励等。项目方面,公司给学生提供了真实项目进行培养,共两个项目。第一个项目管理比较费力,由于学生还没完全进入实习状态,工程师苦口婆心加软磨硬泡对学生进行指导。第二个项目开始初,公司加强了管理,学生的主动性有所增强,但是由于到了实习后期,学生的心又散了。另外彭总监也肯定了学生的动手实践能力,表示公司是第一次带实习生,希望未来继续与学院合作。

在听了公司遇到的相关问题后,朱书记表示对于学生管理方面,学生进入公司身份转变会有一定的过渡期,建议公司制定相关的实习生管理规定,学院完全支持和认可公司对学生的管理考核,必要时校企双方启动实习交流会。另外对于学生补考、请假方面等事情及时多方交流。在项目管理方面,双方加强管理,希望公司将学生分配到不同的项目组,防止学生把一些不好的习惯带到公司,另外由公司工程师具体带领指导。在学生实习时间安排上,学院将会采用报道证、派遣证等方式进行管理。另外朱书记建议公司对实习表现好的学生进行阶段性宣传,调动学生的积极性,同时也进一步宣传了公司。另外曹明生老师介绍了部分同学实习后的感受,学生表示在公司还是收获良多,在为后续的就业、读研继续升造奠定了基础。

在听了学院老师的建议后,彭总监表示很多建议比较务实可行,在后续的实习生管理方面可以采用。

最后校企双方表示将加强沟通交流,进一步推进校企合作。