新闻中心

【软件讲坛】佐治亚理工学院杨健伟博士生做客软件讲坛

发布时间:2019-01-04 15:57:26 发布者:学生科(钟) 作者:数字信息系统实验室 查看:1215

1月3日下午,应学院数字信息系统实验室于永斌副教授邀请,佐治亚理工学院博士生杨健伟来访学院做客软件讲坛,开展以《结构化的视觉理解和生成》为题的学术报告,学院部分老师和研究生同学参加讲座

于永斌副教授主持讲座并致欢迎辞,代表学院和数字信息系统实验室对杨健伟的来访表示热烈欢迎。杨健伟目前在佐治亚理工学院深造,常年专注于计算机视觉、机器学习、视觉语言等计算机热门领域的研究,并奋斗于国际学术的最前线。

杨健伟以计算机视觉为入口,展示最直观的图像研究,对各种基础的同学都很友好,让大家很快融入进来。之后层层递进,展示了语言与图像的莫大渊源,同时介绍了这一热门领域的最新研究动态,让大家打开眼界。最后,杨健伟学者介绍了结构化的视觉理解与生成的相关研究,以及今后可能的发展机会,为在场各位同学提供了丰富的学术灵感。

杨健伟热情细致的讲解,博得了在场老师和同学的热烈掌声。针对老师和同学积极的提问,杨健伟一一进行解答,并和大家分享了自己的求学和科研经历。