新闻中心

软件学院代表团访问澳大利亚高校

发布时间:2019-03-27 09:25:15 发布者:国际学生事务中心 作者: 查看:996

2019年3月18日-22日,软件学院院长周世杰、副院长汤羽和工作人员谢梦雅访问了澳大利亚的悉尼科技大学和阿德莱德大学并成功举办了软件学院第一场海外招聘会。

3月19日,代表团会见了悉尼科技大学副校长张成奇、国际合作负责人Sam Ferguson、工作人员Angela Huo、Jacqui Pope和Ellen Poels以及研究生院负责人Ling Chen。周世杰简要介绍了软件学院,并表示,软件学院一直大力发展国际化道路,在电子科大与悉尼科技大学已有的合作基础上,软件学院希望可以展开多方面多层次的合作。博士联合培养项目将会是双方合作的起点,软件学院希望能够在研究生、本科生培养以及科研领域加强合作。会上,双方探讨了多种合作模式,达成一致,未来将在博士联合培养、联合实验室、研究生海外办学、本科生海外深造和学生短期出国交流等领域开展合作。双方决定在今年启动双博士项目和3+1+X本科生深造项目的合作,并将研究生海外办学、联合实验室的成立,列入双方的合作范围。


3月20日,代表团会见了悉尼科技大学软件学院院长周万雷及其团队。周万雷向代表团介绍了该学院和Honor program。他表示,Honor program在澳大利亚认可度非常高,first class honor对于申请澳大利亚G8高校的全奖博士生或就业都将会是非常大的加分项。会上,双方就3+1+X的项目具体开展形式进行了讨论,并完成了学分置换。今年起,学院将选拔优秀学生,派往悉尼科技大学参加honor program,学生可以选择3+1或者2.5+1.5的方式,达到对方修读要求后,学生可以获得悉尼科技大学荣誉学位并直接就读研究生或博士。


下午,代表团举办了第一场软件学院澳洲专场招聘会。该招聘会面向在澳大利亚的博士毕业生、博士后等优秀海外人才,旨在吸引海外优秀人才,丰富学院的师资队伍。会上,周世杰向学生们简要的介绍了学校和学院的办学理念,并介绍了相关人才引进政策。汤羽向学生分享了在学院教书育人的经历,以及学院人才培养的要求。参加招聘会的博士生们一一介绍了自己的研究方向、学习背景以及未来的职业规划。会后,周世杰面试了部分优秀博士毕业生。


    3月21日,代表团参观了阿德莱德大学机器学习研究中心。该中心负责人史勤峰教授介绍了其团队的研究领域。该团队在人工智能方面有全球领先的研究技术,应用于医疗、矿业、交通等方面。周世杰表示,软件学院可以与该团队在多方面进行科研项目的深度合作,包括智慧金融、智慧交通、嵌入式等。双方可以通过建立联合实验室深度合作、资源和客户共享,推动科研项目的发展和产业化的进程。汤羽从学生培养角度提出了合作的方向,包括派出优秀学生前往该研究中心实习,邀请对方教授来华为学生做人工智能方向前沿技术的讲座等。双方达成共识,未来将进一步在科研等领域开展深度的合作。


    此次澳洲高校的访问,让更多高校了解了软件学院,为学院国际化搭建了更好的平台。学院将在今年开始,与悉尼科技大学以及阿德莱德大学展开密切合作,力争将学院国际化发展更上一个台阶。