新闻中心

学院分党校举行63期发展对象培训第一讲

发布时间:2019-03-29 17:09:36 发布者:学生科 作者: 查看:1000

    3月27日下午,信息与软件工程学院(沙河)分党校举办第63期发展对象培训第一讲。本次培训由学院党委副书记吴祖峰同志主讲,主题为“学习党章党规,增强党性修养”,分党校全体发展对象参加。

    吴书记首先抛出了一个旗帜鲜明的问题——“党章是什么”,引起同学们的深入思考。接着他围绕该问题,从国内国际存在的政党、基于党章的法律、党章规定的权利义务等多个角度深入剖析,引领同学们真正认识到:党章是中国共产党的根本大法,它囊括了从马列主义、毛泽东思想一直到习近平新时代中国特色社会主义思想在内的所有科学内涵,集中体现了我党的执政能力。

    

    接着,吴书记集中阐述了十九大里党章的新增内容。他指出党章变革的根本原因在于时代与形势的变化,在于我党实事求是、与时俱进的执政作风。他结合成都近年来环境治理的成效,论证了党章中“绿水青山就是金山银山”等内容,使同学们对党章的合理性有了更多的认识。

    最后,吴书记把本次培训的落脚点定位在“实践党章”。他为同学们提出了成为一名合格党员的思想上、政治上、组织上的标准,为大家指明了前进的方向。他更指出,我们不仅要提高党性理论修养,也要注重提高学习业务水平,只有拥有了更强的能力和学识,才能更好地建设国家、服务人民。