新闻中心

研究生院宜宾分院召开研究生学科融合第一党支部党员交流学习大会及研会交流讨论会

发布时间:2019-04-01 15:51:54 发布者:学生科 作者:方静 查看:1069

3月29日,信息与软件工程学院研究生学科融合第一党支部开展学习交流,吴祖峰副书记,欧睿杰老师以及支部全体成员参加了会议。会议由支部组织委员李行宇主持。

会上,各成员根据学习情况结合意大利加入一带一路这一时事热点,针对中国如何更好的发展一带一路发表自身看法。

丁浩伦同学谈到,意大利近日不顾其他国家阻挠、加入中国的“一带一路”倡议,是西方大国明确支持“一带一路”的重要标志性事件。这意味着我国提出的“一带一路”已逐步得到国际社会的积极认可和认同。共建“一带一路”正在成为我国参与全球开放合作、改善全球经济治理体系、促进全球共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体的中国方案。作为当代研究生,我们应该把握这个时机,在时代的背景下,认真地规划自己的未来,寻找人生发展的最佳路径,为国家经济发展做出自己的贡献。

吴书记与同学们就本次会议内容展开讨论交流,向大家分享了一带一路的相关内容。并对支部紧跟时代步伐,开展 “两学一做”学习教育、落实学习党的十九大精神等方面提出要求。本次学习讨论让同学们及时了解了世界开放合作的新动向,同学们纷纷表示受益匪浅。

会后,吴书记与分院研会主席团进行座谈交流。研会主席王振宇向吴书记汇报了本期学生活动安排。研会自成立以来在学生课余生活和综合素质提升方面做了积极探索,开展了形式多样、内容丰富多彩的学生活动,并在校园文化建设和学术氛围营造方面起到了积极的推动作用。

吴书记充分肯定了研会工作取得的成果,并就如何提高分院学生活动内容导向、弘扬主旋律传播正能量、加强新闻宣传等方面与主席团成员深入探讨。他表示,研会在学风校风建设、校园文化建设方面具有重要作用。各主席团成员应具有坚定的政治立场和理想信念,不断充实完善自己。