新闻中心

电子科技大学信息与软件工程学院蔡竟业赴日本出访后公示

发布时间:2019-04-12 17:04:43 发布者:国际学生事务中心 作者: 查看:1203

自组团出访后公示信息表

组团单位:信息与软件工程学院

联系人:刘乐源

  话:18180989912

公示地址:

             学校局域网

公示时间(起止日期):2019.04.12-2019.04.18

团组名称:信软学院赴日本考察访问团

 

批文号:川府办外[2019]0270

 

团长姓名:    蔡竟业

 

团组人数:4

出访国家(地区):   日本

批准天数:

实际在外天数:5

实际路线:   成都-日本东京-南京-成都

实际使用经费(元/每人): 16000

经费来源:

其他经费

实际日程

日期

停留城市与活动内容

331

中午从成都乘坐川航3U8085航班在当地时间17:00抵达日本东京成田机场,随后前往酒店办理入住。

41

在东京千代田区进行信软学院招聘宣讲和应聘人员的面试,与日本富士通云端科技公司的技术人员进行交流。

42

在东京与日本DeNAALMEX公司事业部与技术部人员进行交流,并与我院在日本工作的校友进行会谈。

43

在东京与日本BCN会社进行交流,访问Winridge公司并进行座谈,会见中软协驻日本办事处周密主任。

44

早晨乘坐MU776次航班从日本东京成田机场至国内南京进行转机,晚间乘坐MU2825次航班从南京返回成都。

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

应日本方面邀请,电子科技大学信息与软件工程学院蔡竟业教授等一行4人的代表团,于2019331日至44日,对日本多家公司进行访问并进行技术交流、与中软协驻日本办事处进行座谈,最后与我院在日本校友进行会面交,并进行人才招聘的宣讲与面试。

代表团抵达东京后,在东京都千代田区进行了信软学院在日本人才招聘活动,对前来参加的人员进行了宣讲与面试,介绍我校及我院的情况以及人才政策,与参加的同学进行了座谈,对我校我院的人才引进工作进行了宣传。代表团与日本富士通云端科技公司的技术人员进行了交流,富士通云端科技的技术人员对公司的现有业务和公司运营情况进行了介绍,并表示公司对于人工智能方面的人才存在缺口,希望可以推荐、引进这方面的人才。代表团与DeNAALMEX公司的事务部工作人员与技术人员进行了座谈,对方也提出在人工智能与大数据处理方面有人才短缺,希望高校能培养或推荐此类高水平的技术人才,双方也讨论了联合研究的可能性。代表团还与我院在日立研究所的校友进行了座谈,了解了日本大型IT企业的工作情况、企业文化以及在日本的我院校友情况。代表团还与日本最大的IT媒体BCN公司进行了交流,了解了日本的IT发展情况,了解日本IT媒体对小学、中学和大学的学生教育中的积极作用,BCN社长也表示,BCN举办的各类程序设计比赛与评奖活动,在日本的大企业中很有影响力,希望中国的大学生可以在中国企业的资助下一起参与。代表团还参观了Winridge公司,讨论了嵌入式软件合作研发事宜。最后,代表团参观了中国软件行业协会日本办事处,与办事处主任周密先生讨论IT国际化人才交流事宜和讨论筹备成立电子科大日本校友会的可能性。

 

 

备注事项:无

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

        028-84356795

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。