新闻中心

学院召开党建工作研讨暨支部学习交流会

发布时间:2019-04-17 09:40:18 发布者:学生科(钟) 作者:文:钟林鹏,图:杨小桦 查看:1097

为进一步加强学院党建研究,提升党建工作质量,强化队伍建设,4月16日下午,学院党委召开党建工作研讨暨支部学习培训会,对学院党建工作开展情况进行阶段性总结,并学习研讨规划下一阶段的党建工作。党委书记罗光春主持会议,党委副书记吴祖峰、朱国斌,党委委员,组织员吴英,各教工党支部书记,学生党建工作指导教师参加会议。

吴祖峰传达了《电子科技大学2019年党建和思想政治工作要点》文件精神,并详细解读了学校2019年思想政治工作的19项工作要点和要求。吴英、本科党建工作指导教师李周传达并组织大家一起学习了《中共电子科技大学委员会师生党支部建设标准》文件精神。

机关党支部书记王猛通报了赴康定市甲根坝乡精准扶贫暨支部共建情况。王猛表示,此次实地走访甲根坝乡扎日村参与定点扶贫,意义重大,收获颇丰。今后将继续夯实校企支部结对共建、融合发展的模式,逐步将共建企业党支部纳入到精准扶贫工作中来,进一步发挥支部自身特色,整合优质资源,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

各教工支部书记、学生党建工作指导教师分别汇报了本学期以来党建工作开展情况和下半学期的工作计划和重点安排。

罗光春在总结讲话中表示,感谢各位支部书记对学院党建各项工作的大力支持和辛勤付出。希望各支部对标对表中央、教育部党组、学校党委对党建和思想政治工作的各项要求,不折不扣把规范动作做到位,继续按规定要求保质保量完成各项党建工作清单。罗光春强调,支部书记要树立实干担当精神,党建工作要和本职业务工作相结合,在遵循原则和规矩的前提下提高工作的时效性,各支部要每月定期将本月各项党建工作记录存档,定期进行自查、互查制度和工作交流,组织员要加强对支部工作的督查和提醒。师生党支部、校企党支部之间要尝试多样形式进行共建融合,结合学院学科特色、专业优势,打造软件学院党建特色亮点工作。