新闻中心

四川效率源信息安全技术股份有限公司与我院签订战略合作协议

发布时间:2019-04-18 17:06:14 发布者:智能软件与感知计算研究中心 作者: 查看:1240

4月16日下午,我院与四川效率源信息安全技术股份有限公司(以下简称“效率源”)签署战略合作框架协议,正式建立战略伙伴关系。效率源董事长梁效宁、总经理游小军,我院院长周世杰、党委副书记朱国斌等人出席签约仪式。周世杰主持签约仪式并致欢迎辞!

梁效宁介绍了效率源的总体情况,提出了拟合作的目标和内容,他希望我校可以加入联合申报以企业牵头的国家级重点实验室;其次,他表示效率源在人工智能反洗钱方向有丰富经验,希望双方利用各自优势推进更加实质性的产学研合作;另外,他希望结合效率源的实训平台优势及我院的师资力量达成实训合作。游小军希望双方在人工智能应用技术和大数据分析等技术领域有深度合作,同时,希望在信息安全、取证分析等方面同我院培训中心对接,在对外服务和培训上提出更多解决方案。

周世杰介绍了我院的基本情况并结合效率源所提议题就国家级重点实验室联合共建、校企合作、产品联合研发、实习培训四方面发表了讲话。他表示在国家级重点实验室联合建设方面,需提前做好相关布局,后期不断推动以尽快促成此事合作;针对实体公司合作问题,后续将由我校智能软件与感知计算研究中心与效率源进行对接;在研发方面,结合效率源在智能金融反洗钱、信息取证分析等方面的研究基础和我院在信息安全、智慧金融、智能交通等方面的研究基础,联合申报、攻关不同层次的科研课题和科技项目。另外,利用效率源的场地平台优势,结合我院的师资力量,可以联合建立产业学院,后期将对此事做细致探讨。最后,他表示将整合全院资源,全力支持此次合作。

朱国斌回顾了十年来和效率源的友好往来,表示学院将积极开展相关工作,希望接下来和效率源的合作能够把每一步都做实做好,成为合作典范。

双方就人才培养、产学研转化、实习实训等问题展开了深入讨论。随后双方签订了战略合作框架协议。

效率源研发总监张佳强、商务总监陈启帆、市场总监韩独峰,我院对外合作与科研办公室主任冯宇、培训中心中心陈伟、竞赛中心主任王瑞锦、对外合作与科研办公室缪俊敏参加签约仪式。会后,与会人员一同参观了智能软件与感知计算研究中心。

 

背景介绍:

四川效率源信息安全技术股份有限公司(简称效率源)成立于2001年,2008年注册有限责任公司,2015年改制为股份制公司。是一家拥有自主知识产权,掌握数据恢复核心技术,并应用到信息安全、电子数据取证、大数据、人工智能等诸多领域的国家高新技术企业。目前拥有员工300余人,研发人员占比超过50%。为了第一时间响应客户需求,效率源在全国7大区设立了12个分支机构,服务全国30余个省市、全球130多个国家和地区10000+客户。为纪委监委、公安、检察、军队、高校、企业、个人客户提供了专业、优质的产品、技术、服务和解决方案。