新闻中心

软件学院走访华迪洽谈校企合作事宜

发布时间:2019-04-20 18:43:41 发布者:对外合作与科研办公室 作者: 查看:1007

4月19日,软件学院党委副书记朱国斌一行走访四川华迪信息技术有限公司,看望实习学生,并与华迪公司董事长朱军等就校企合作、人才培养进行座谈交流。

  首先,学院领导及老师参观了华迪公司企业技术服务中心,了解了华迪公司现有的智慧医养、智慧政务、智慧教育三大业务板块,并亲身感受了齐家乐智慧医养大数据公共服务平台的智能便捷。学院老师随后参观了华迪实习学生宿舍、实践教学区和华迪··三创谷创新创业孵化平台,了解其孵化模式,感受这里积极的创新创业氛围,并看望了在公司实习以及做毕业设计的学生,与之交流公司实习生活情况,学生表示出对华迪企业氛围及培养模式的认可。

 接下来,双方就校企合作进行座谈交流。王强向大家全面介绍了华迪的基本情况、发展历程、实践教育基地建设以及校企合作成果等,他说,华迪自2003年创办以来,深耕教育领域,是业界公认的中国大学生校外IT实训基地建设的开创者和领航人,并在此基础上,创办国家级创孵平台“三创谷云创空间”,覆盖百所高校,成果丰硕。为顺应新时代的发展潮流,华迪坚持实施“双百工程”,独树一帜地提出了“一个转变两个转化”、“一新四业五结合”等校企协同育人创新理念和模式,助力高校双一流”、“新工科”的建设。

 会上双方深入探讨了教学方案制定和调整、教学执行、教学评估、创新创业及学生就业等方面的事宜。朱军总结了华迪与软件学院多年的合作历程,表示希望华迪能与软件学院在更多方面加深合作,比如产业学院标准制定、课程教育体制的改革、横向项目合作等。

 朱国斌对华迪的实践教学给予了充分的肯定,并分享了几个软件学院在校地共建产业研究院、共建党支部等方面的合作案例,表示未来希望与华迪公司利用好平台,在校企协同育人、落实产学研项目、共建党支部等方面深化校企合作,携手共赢未来。

 最后华迪公司学生实习相关负责人分别汇报了学院在训学生的情况和问题,双方就教学实施、实习就业等方面的情况进行了交流。李丽君表示,华迪丰富的就业资源完全向学生开放,就业保障团队一直以高度的责任心对学生的就业进行专业的指导和帮助。朱国斌针对一些细节提出了一些疑问和要求,对此,华迪进行了详细的解答和沟通,并针对特例讨论改进管理方案。

软件学院与华迪保持了多年的良好合作伙伴关系,彼此信赖,相互支持,未来软件学院将继续在人才培养、项目合作、成果转化等方面深化合作,促进产学研深度融合,互利共赢。

华迪副总裁李高丰、副总裁王强、工程师闵立川、工程师吴向明、就业职业咨询师李丽君、党支部尹帮建、班主任陈元丽,软件学院辅导员李周、党支部组织员吴英、对外合作与科研科熊苡参加座谈交流。