电子科技大学信息与软件工程学院朱国斌赴西班牙、葡萄牙出访前公示

发布时间:2019-04-22 17:09:51 发布者:国际学生事务中心 作者: 查看:1038

自组团出访前公示信息表

组团单位:信息与软件工程学院

联系人: 朱国斌

电  话:13308071170

公示地址:

学校局域网

公示时间(起止日期):

2019年4月22日-4月26日

团组人员名单

单位

上次出

访时间

朱国斌

信息与软件工程学院

党委副书记

2018.04

预计出访时间(起止日期):

2019.05.26-06.02

出访国家(地区):

西班牙、葡萄牙

在外天数:

经费来源:

其他经费

预算金额(元/每人):

邀请单位简介:

1.加泰罗尼亚理工大学-巴塞罗那高科(Universitat Politècnica de Catalunya.   BarcelonaTech),简称UPC,是西班牙最顶尖的理工科大学,同时也是一所欧洲顶尖、享誉世界的理工科院校。UPC成立于1971年3月,由巴塞罗那高等工程学院、巴塞罗那高等建筑学院和特拉萨高等工程学院三所有着悠久办学历史的顶尖高等学院合并而成,位于西班牙加泰罗尼亚自治区,其大部分校区位于自治区首府巴塞罗那市。UPC专注于工程与自然科学前沿领域的研究,其高质量的教学与科研水平在国际上具有很高的知名度。

2.   葡萄牙里斯本新技术研究院UNINOVA - Instituto de Desenvolvimento de Novas Tecnologias是一个多学科的、独立的、非营利性的研究机构,拥有约150名员工,位于里斯本大都市区。它成立于1986年,由葡萄牙里斯博亚大学,一个行业协会,一个金融控股集团,多达30家公司组成。它是一家商业促进和加速机构Madan Parque 的积极合作伙伴,通过对创业活动的多层次支持,孵化微型企业和中小企业。UNINOVA的主要目标是在科学研究、技术发展、高级培训和技术转让活动方面追求卓越。

往返路线:成都-法兰克福(转机)-巴塞罗那-里斯本-马德里-成都

出访

任务

(不少于300字)

1.应西班牙加泰罗尼亚理工大学-巴塞罗那高科(Universitat   Politècnica de Catalunya.Barcelonatech)的邀请,电子科技大学信息与软件工程学院朱国斌副书记拟于2019年5月26至5月29日赴加泰罗尼亚理工大学进行学术交流。

此行的主要任务包括:

(1) 了解该校对外学术交流和科研合作的概况,探讨合作的可能性与方式方法。;

(2) 拜访加泰罗尼亚理工大学信息系的负责人和各部门主任,了解该院现有的研究方向和研究成果,并介绍电子科技大学及软件与信息工程学院的研究方向和研究成果。双方进行学术交流,商讨进一步的科研合作,讨论联合申请项目的可能性。

(3)与加泰罗尼亚理工大学信息系探讨学术/科研人才短期、中期的互派交流以及学术/科研深度合作的可能性,探索共同的研究兴趣和方向。

2. 应葡萄牙里斯本新技术研究院UNINOVA   - Instituto de Desenvolvimento de Novas Tecnologias的邀请,电子科技大学信息与软件工程朱国斌副书记拟于2019年5月30日至6月2日赴葡萄牙里期本参加UNINOVA主办的第15届中欧软件工程国际教育研讨会。研讨会旨在根据软件工程技术的发展和世界各地的软件人才教育要求的变化趋势,探索新的方法来开发中国和欧洲的软件工程学科和软件工程教育。为软件工程领域的教育工作者,企业家和政府官员等提供了一个交流想法,分享经验的良好平台。

此次参会主要是参加各主题研论会并宣读其发表的论文,两篇论文名称分别是:

(1)基于产教融合的软件工程人才培养探索与实践 Exploration and   Practice of Software Engineering Talents Cultivation Based on   Industry-Education Integration;

(2)探讨新时期软件工程专业校友工作的目标与方法 Objectives and   Methods of Alumni Work of Software Engineering Major in the New Period;

参加该会议有利于推动我校信息与软件工程学院软件工程教育的发展,通过聆听来自欧洲和中国的专家、学者以及企业代表围绕软件工程的教育模式与实践、软件工程教育的课程改革和国际化教育等方面进行的专题报告和讨论,并与部分与会代表就国际合作进行探讨,将提升信息与软件工程学院的师资力量,提高软件工程人才培养的深度与力度。

拟拜会的机构人员

加泰罗尼亚理工大学国际事务部的负责人

加泰罗尼亚理工大学信息系主任和各部门主任

加泰罗尼亚理工大学巴塞罗那超级计算中心

拟洽谈推动的项目

短期/中期学术科研人才互派项目和联合申报国际合作科研项目

拟签署的协议合同

拟调研考察的内容

1 拜访加泰罗尼亚理工大学的国际部,了解该校对外学术交流和科研合作的概况,探讨合作的可能性与方式方法。

2 拜访加泰罗尼亚理工大学的信息系,探讨进一步的科研合作,讨论联合申请项目的可能性。

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。