新闻中心

我院学子在美国大学生数学建模竞赛创最佳成绩

发布时间:2019-04-26 08:52:55 发布者:学生科 作者: 查看:762

        近日,2019年美国大学生数学建模竞赛和交叉学科建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓。我院胡燕婷(2016级)、陈思宇(2016级)和张艺林(2016级)三名同学问鼎美国大学生数学建模竞赛最高奖——Outstanding Winner,软件学院获O奖人数位居全校第一!

        这是我校第九次获得该奖,本次竞赛我校共选派了149支队伍参赛,最终3支队伍获得Outstanding Winner,40个队获MeritoriousWinners奖,39个队获Honorable Mention奖。我院学子在今年比赛中也创下了历史最佳成绩,其中,有3名同学获得O奖(Outstanding Winner),17名同学获得M奖(Meritorious Winner),20名同学获H(Honorable Mentions)。具体获奖名单如下:

O奖:胡燕婷、陈思宇、张艺林

M奖:谭诗意、张国潮、秦航宇、张我豪、秦源泽、刘昊、马泽坤、温国昌、蒋锦昊、陈志力、马暕、张少锋、曹旭杰、修涵文、马泽平、崔楠、郭文琦

H奖:胡洪驰、李木子、蒋寻、谢健、唐嘉岐、金尚成、唐丽娟、谢昊彤、张晋豪、吉普照、刘昌澍、毛建国、宋明慧、陈美琪、王凯、吴佳昕、文梅婕、刘少东、孙嘉良、李星佑

        祝贺我院学子斩获佳绩!

胡燕婷、陈思宇、张艺林团队与指导老师王志勇合影

        美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。MCM/ICM旨在加强学生运用数学思维和方法来解决实际问题的能力,着重强调研究问题、解决方案的原创性、团队合作、交流以及结果的合理性。竞赛以三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作。

        近年来,软件学院不断加强创新人才培养,坚持卓越软件工程师培养计划,学生在国际国内各大赛事中赢得荣誉,屡获佳绩。其中,美国大学生数学建模竞赛参赛人数逐年增加,形成浓厚的数学建模文化氛围,竞赛成绩不断提高,已多次获得最高奖项。