新闻中心

崇州市组织部胡青卿副部长一行来访软件学院洽谈校地合作

发布时间:2019-04-26 11:57:13 发布者:对外合作与科研办公室 作者: 查看:1611

4月25日,崇州市委组织部常务副部长胡青卿、大数据局局长张龙江一行到访软件学洽谈校地合作有关事宜。学院党委副书记朱国斌、教师李晓瑜等会见来宾。

首先,张龙江介绍了崇州市的经济发展、智慧城市及大数据产业园区建设等情况,崇州市作为国家级智慧城市,着力发展以大数据、人工智能为主的新兴产业。其中,崇州综合执法系统的体制改革和信息化系统建设成果,彰显了崇州在发展智慧政务领域的先驱地位,体现了崇州智慧城市与大数据产业一体两面,互为支撑,融合建设的发展思路。

朱国斌简要介绍了学院基本情况、科研方向、国际化建设以及人才培养等,并结合崇州市大数据产业发展重点方向,分享了人工智能及大数据相关领域产业发展思路。其中为了深化产学研合作,软件学院成立了企业技术服务中心,发挥学科特色,深耕行业,服务地方经济。他说,电子科技大学与地方政府关系日益密切,高校有责任为地方经济社会发展提供智力支撑,并在专业化的社会服务中实现转型。

胡青卿提到,崇州市发展大数据,需要技术人才做支撑,崇州希望通过共建大数据培训学院、产业研究院等合作模式,在人才培养、项目孵化、成果转化等方面深化校地合作,共谋发展。朱国斌表示学院有着得天独厚的人才智力优势,希望未来学院与崇州市政府能发挥各自的优势和特长,深化产学研合作,互利共赢。

双方参会人员围绕大数据培训、聘请产业发展顾问、学生实习、产业研究院以及党支部共建等方面进行深入细致的讨论交流,并针对学校有关共建产业研究院等科研平台的相关政策进行了解读。

崇州市委组织部副部长肖阳明、人力资源服务中心主任王元乔、崇信大数据公司总经理曹吕俊、崇州市委组织部人才和干部培训科科长曹家强、崇州市智慧治理服务中心主任印家、崇州市商投局招商部部长韩骏;学院培训中心主任陈伟、组织员吴英、对外合作与科研科熊苡参加座谈交流。