新闻中心

华为软件精英挑战赛电子科技大学校内赛圆满落幕

发布时间:2019-04-26 15:15:13 发布者:学生科 作者:图:苏乙城 文:苟伟、周芷璇 查看:1013

4月24日,华为软件精英挑战赛电子科技大学校内赛颁奖典礼在清水校区立人楼A415举行。研究生院副院长汪利辉、信息与软件工程学院党委副书记吴祖峰、华为公司西南地区招聘总监范学森、研究生就业办主任李川出席了颁奖典礼。

华为软件精英挑战赛是今年首次被纳入电子科技大学“研究生科技创新支持计划”的全国性企业级学科竞赛,其校内赛由研究生院和华为技术有限公司成都研究所共同主办,信息与软件工程学院承办,吸引了800多名成电学子参加。

经过一个多月的激烈角逐,我校学子获华为软件精英挑战赛西南赛区排名32强17席,2支队伍晋级全国总决赛。

软件学院吴祖峰副书记对获奖队伍表达了祝贺,对华为成都研究所提供的平台,以及研究生院的支持表示感谢,他也衷心祝愿同学们继续保持和发扬积极的精神,在全国总决赛中勇创佳绩!

范学森先生表示,本次比赛涌现了许多优秀的作品,展现了成电学子在软件开发领域深厚的技术功底和卓越的创新能力,希望同学们能够再接再力,成为行业优秀人才!

研究生院自2016年启动“研究生科技创新支持计划”,重点支持以“中国研究生创新实践系列大赛”为代表的多项国家级、国际级研究生学科竞赛,2019年首次将部分有影响力的全国性企业级竞赛纳入支持范围。信息与软件工程学院成功申报2019年第四期“研究生科技创新支持计划”,在研究生院的指导和支持下,组织开展华为软件精英挑战赛校内赛,有效提升了我校研究生的学术科技与创新实践能力,进一步扩大了我校学子在行业领域的影响力和认可度。