信软学院2017级春季成长报告会成功举行

发布时间:2019-04-28 11:36:25 发布者:学生科 作者:李波涛 查看:872

2017年3月至四月,信息与软件工程2017级共24个班级,根据各自特点,协调各自时间,陆续举办了以“脚踏实地 仰望星空”为主题的成长报告会。各个班级针对同学们感兴趣的话题,开展了主题鲜明、特点突出的成长报告会。各带班辅导员、班主任以及部分班级的导生也都参与其中,同学们在这次报告会中通过聆听、提问等环节,收获颇丰。

同分享 共进步

本次成长报告会中,许多班级都有同学们上台分享自己进入大学以来的收获与感想的环节。一切向前走,都不能忘记走过的路;走到再远、再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,回忆过去能让我们更好的把握现在,规划未来。根据同学们的反映,分享环节是很有意义的,同学们表示,通过这次班会,在分享、触动、思考中收获了成长。除了有对过去的总结之外,有的班级同学还分享了有关文化、艺术等各个方面的思考,内容精彩纷呈。

面向未来 立足现在

除了每个人的成长分享,还有不少班级的同学收集了一些关于就业、考研、保研以及出国留学的信息来与同学们分享。各位班主任、辅导员也根据自己的经验,给同学们提出了一些关于未来的建议,特别是对于实习实训中同学们存在的疑惑做了解答。许多班主任、辅导员们都提醒大家应该做好自己的规划,根据对未来的规划,每位同学都应该想清楚自己现在应该做些什么。尤其是班主任,在专业发展方面,给予了同学们更加细节的指导。面向未来,同学们都充满信心与斗志,立足现在,大家又都脚踏实地努力奋斗。