新闻中心

【职飞航班】为什么优秀的人都进入了互联网

发布时间:2019-04-28 16:46:39 发布者:学生科(钟) 作者:吴怡 查看:1062

4月25日晚,由信息与软件工程学院研究生会和经济与管理学院研究生会联合举办的求职分享会—“为什么优秀的人都进入了互联网”,在电子科技大学清水河校区经管楼A103成功举办。

分享会于晚上19点正式开始。本次活动邀请到了资深互联网产品人、百度技术学院(BIT)和百度学院金牌讲师、三节课公司创始人兼CEO 后显慧(luke)先生前来分享他的互联网工作经历以及他对同学们的求职建议。Luke通过自己的切身经历向同学们分享了互联网公司的发展现状以及在互联网公司的工作体验。同时还给马上面临找工作的研究生同学们支招,分享了许多面职互联网公司的宝贵经验和求职技巧。

在提问环节,同学们积极地向Luke先生提问,就互联网公司996问题、技术与非技术工作的选择问题与Luke进行交流。Luke先生说道自己在互联网公司工作的那几年虽然累,但是他却很感谢那段时光,因为在那段日子中他成长很快,并且身边都是些非常努力的人。在工作中,不是上司在催着他完成任务,而往往是身边的同事在推着他往前走。

本次活动在轻松愉快的气氛下进行,同学们从Luke的口述和切身经历中对互联网公司的工作性质、工作环境与氛围有了更加感性的认识和理解,并且从中学习到了供职互联网公司所必须具备的知识与工作技能,从而明晰了自身日后职业选择的道路和方向。同学们纷纷表示感触良多、受益匪浅。

分享会结束后,大家合影留念。